Le 16 octobre 2023, Attitude Manche a organisé un événement de rencontre entre les professionnels de la restauration et les producteurs de boissons du territoire. Le but ? Inciter ces premiers à proposer des boissons locales à leurs cartes.
Nous savons que le choix des produits est très important dans l’expérience du client (habitant et touriste) en quête d’authenticité. C’est une manière de différencier le territoire et de fidéliser notre clientèle. En plus de répondre à la demande, le travail avec les producteurs locaux permet de mettre en place de nouveaux réseaux plus résilients, de faciliter la reconnaissance du territoire, de véhiculer des valeurs, de créer une identité et un sentiment fort d’appartenance.
Afin de renforcer la dynamique collective de valorisation des savoir-faire et produits manchois, l’agence d’attractivité a convié les producteurs et débiteurs de boissons à une soirée de rencontre et d’échanges autour des boissons manchoises.
Du cidre, à la bière en passant par la limonade, le jus de fruit, le calvados, le vin, le gin, et même le pastis ! Découvrez toute l’étendue de l’offre de boissons de la Manche et rencontrez les producteurs près de chez vous.
Apéritif dînatoire autour de food-trucks locaux animé par le groupe “The Badass Bluegrass”
22 producteurs de boissons étaient présents à cet événement gratuit pour rencontrer bars, restaurants, épiceries fines, grossistes, campings, festivals, chambres d’hôtes,… 77 acteurs de la restauration ont fait le déplacement.
Dans une ambiance conviviale, ils ont pu se rencontrer, échanger, participer aux conférences et tables rondes et déguster les nombreuses boissons manchoises présentes sur les tables.