Evénement

Salon des boissons manchoises 

Le 3 novembre 2025, Attitude Manche organise la troisième édition du salon des boissons manchoises : événement de rencontre entre les professionnels de la restauration et les producteurs de boissons du territoire. Dans le prestigieux cadre du haras de Saint-Lô, profitez d’un moment riche d’échange et de découverte culinaire.

Une expérience unique dédiée aux professionnels de la restauration

Le programme de la soirée

  • Concours de cocktail, édition sans alcool : Participez à notre concours de mixologie sur le thème du “sans alcool” et confrontez votre savoir-faire devant un jury d’exception :

– Anne Lise Jouenne, influenceuse et bartender reconnue
– Jérémy Lahuilé, meilleur ouvrier de France barman 2023
– Juliette Cothenet, championne de France de cocktail 2023

À gagner : un séjour gastronomique pour 2 personnes et une belle visibilité

  • Accords mets & boissons : Animé par Christèle Zamprogno, cet atelier vous propose de découvrir 4 accords inédits, mariant avec subtilité les produits d’exception de la Manche à des boissons originales et surprenantes.
  • Atelier cocktail signature : Sous la conduite d’Anne-Lise Jouenne, laissez-vous inspirer et créez un cocktail 100 % manchois, élaboré à partir de produits locaux.
  • Expérience de dégustation immersive : Plongez dans une dégustation à l’aveugle inédite et explorez les toutes dernières créations et innovations des producteurs du territoire.
  • Salon des producteurs : Rencontrez plus de 30 producteurs passionnés, découvrez leurs nouveautés et échangez directement avec les acteurs qui façonnent la gastronomie manchoise.
  • Brèves de comptoir : Avec Dominique Hutin, partagez des témoignages inspirants autour de collaborations inédites et d’innovations nées de rencontres passionnées.

Le contexte du salon

Nous savons que le choix des produits est très important dans l’expérience du client (habitant et touriste) en quête d’authenticité. C’est une manière de différencier le territoire et de fidéliser notre clientèle. En plus de répondre à la demande, le travail avec les producteurs locaux permet de mettre en place de nouveaux réseaux plus résilients, de faciliter la reconnaissance du territoire, de véhiculer des valeurs, de créer une identité et un sentiment fort d’appartenance.

 

Afin de renforcer la dynamique collective de valorisation des savoir-faire et produits manchois, l’agence d’attractivité convie à nouveau les professionnels des métiers de bouche : bars, restaurants, épicerie fine, campings, festivals, cavistes à cette soirée de rencontre et d’échanges autour des boissons manchoises.

Les objectifs de l'opération

  • Découvrez les produits du territoire et inspirez-vous.
  • Démarquez votre offre et améliorez votre image avec des produits du terroir de qualité.
  • Fidélisez votre clientèle en leur proposant une offre personnalisée.

Retour en image sur le salon 2024