L’aventure de la Brasserie de Sainte Mère Eglise a commencé 2014. A lors propriétaire du camping de Ste Mère Eglise, Laurence et Jérôme Etasse ont commencé à confectionner les 3 premières recettes, les 3 pin-up dans l’arrière salle de l’entrée du camping avec une petite picobrasserie de 100l.
Apres moult essayages, réussites et déconvenues, la brasserie est née.
D’abord c’était une activité secondaire, car nous avions un camping, l’idée de brasser la bière du camping nous tenait à cœur depuis longtemps.
Après l’obtention d’un Diplôme Universitaire de brasseur à l’Université de la Rochelle en 2016, nous avons changé de matériel pour avoir une unité de brassage de 300l, faite avec des tanks à lait reconditionnés. c’est là que nous avons créé la Utah Beer, et la Lily Marlène.
Enfin en 2018, il a fallu faire un choix, et notre intérêt pour le monde la brasserie artisanale grandissant, nous avons décidé de changer de vie et de vendre le camping
Nous nous y sommes totalement consacré en accueillant une nouvelle unité de brassage en 2018, de 10hl. Nous avons à ce jour élaboré 9 recettes différentes, que nous vendons principalement en circuit court dans la Manche et le Calvados, auprès de Restaurants, bar et épiceries. Et enfin nous avons ouvert une boutique en ville à Sainte Mère Eglise en 2019.